注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文而de博客

 
 
 

日志

 
 

快乐地生活  

2011-03-13 21:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐地生活

那天看《一周立波秀》时,听到他调侃到:“在亚运会上是一群极需锻炼的人,看着一群极需休息的人在比赛。”笑完后想想也是,生活中这样无奈的事也不少。

余华在《活着》中写到,生是容易的,活也是容易的,但生活就不容易了。日本知名“作家医师”、内科医学博士志贺贡说,人生需要一些舒缓的空间与余地,而不是让身心一直处于紧绷状态。凡事尽力而为,但不要过度追求完美而让自己透支。这并不是不求进取,而是给自己留一些空间、一些追求、一些希望、一些寄托,不让自己太满、过溢,让自己能走得更远。比如对一件事情,我们付出了很大的努力,希望收获,但有时付出并不一定就有回报。要有宠辱不惊、从头再来的勇气和力量。如果先生再说我是只关心输赢,不在乎过程的伪球迷,我就会对他说:喜欢湖人,喜欢科比,就让本来不爱运动的我喜欢看充满刺激的篮球比赛,这还不够吗?凡事留一点余地,我们才会有耐力把路走得更好、更远,才能享受和谐的人生,健康地生活、快乐地生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018